В Казани пожилому клиенту в магазине «Связной» обманом продали 7 сим-карт

В Казани клиенту одного из магазинов «Связной» вместо покупки на 599 рублей навязали товаров более чем на 6000 рублей. Представители сети обещают расследовать инцидент и наказать виновных. Об этом сообщает KazanFirst. 

Сообщение об инциденте появилось в группе «Вконтакте»  «Казань». Один из пользователей написал, что его пожилой отец зашел в магазин за зарядным в автомобиль устройством для нового смартфона. Стоил товар без малого 600 рублей. Однако конечная сумма покупки оказалась в десять раз больше.

«Ему навязали покупку защитного стекла ценой в 1390 рублей (тогда как подобные стекла стоят от 200-400 рублей по городу), также убедили купить чехол за 990 рублей (тогда как стоят они 200 рублей, аналогичного качества), карту памяти на 32 гигабайта стоимостью 2390 рублей (тогда как аналоги стоят от 800-1300 рублей по городу), якобы для того, чтобы на телефоне уместилась программа-навигатор, которая, к сведению, размером в 67 мегабайт», — рассказал сын пострадавшего пенсионера.

По ходу установки навигатора продавцы часто говорили о подарках — сим-картах. Карты и правда пенсионеру дали, но не бесплатно. В чеке оказались пробитыми четыре  карты Tele2 по 100 рублей за каждую, две сим-карты «Билайн» по 150 рублей и карта «Мегафона» за 150 рублей.

Похожие ситуации бывали в «Связном» и раньше. Представители сети обещают разобраться в ситуации. «Задача профессионального продавца — выяснить, что нужно покупателю и предложить ему товар или услугу. Поэтому сотрудник на кассе проговаривает каждому покупателю, что еще можно приобрести, чтобы потом не тратить время на дополнительный поход в магазин и облегчить себе дальнейшее пользование устройством. Мы сталкивались с тем, что некоторые продавцы считали это “впариванием”. Некоторым в силу неопытности некомфортно предлагать клиенту дополнительные товары и услуги», — заявил представитель «Связного» Сергей Тихонов.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ