В Татарстане сняли анимационный фильм о происхождении татар

Детское татарское книжное издательство и «Татармультфильм» создали анимационный фильм «Истоки происхождения татар». Он открывает цикл исторических короткометражек на эту тему. Об этом Inkazan сообщила пресс-секретарь «Татармультфильм» Оксана Круглова.

Первая серия исторической анимации «оживила» процессы образования татарского народа и государственности от Гуннской державы на Алтае до Казанского ханства в Поволжье. Видеоролики напоминают школьные контурные карты, линии и области на которых двигаются и преобразуются вслед за пояснениями рассказчика. Анимация имеет русскую, татарскую и англоязычную версии. Предполагается, что видеоролики будут использовать для обучения школьников и просвещения широкой аудитории по истории республики.

«Интерактивность подачи исторического материала позволяет сделать его более интересным и занимательным. При создании первой серии учитывались мнения различных историков, в том числе проживающих за пределами Татарстана. Мы обращались за консультациями в Институт истории имени Марджани Академии наук Татарстана», — сказала Оксана Круглова.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ