Минздрав Татарстана станет первым заказчиком нового медицинского вертолета «Ансат»

Министерство здравоохранения Татарстана станет первым заказчиком медицинской версии нового вертолета «Ансат», который выпускает «Казанский вертолетный завод». Как сообщили Inkazan в  пресс-службе КВЗ, на данный момент речь идет о приобретении одного вертолета. 

Медверсия «Ансата» предназначена для эвакуации пострадавших и оказания им экстренной медицинской помощи на борту. Вертолет может развивать максимальную скорость 275 км/ч и совершать перелет на расстояние свыше 500 километров.  Пассажирская кабина вертолета, самая просторная в своем классе, позволяет разместить двух пострадавших и необходимое медицинское оборудование, а также обеспечить пространство для работы медицинского персонала.

«Легкий многоцелевой вертолет «Ансат», оснащенный медицинским модулем, может использоваться в крупных мегаполисах как летающая «скорая помощь». Медицинские вертолеты чрезвычайно важны для экстренной эвакуации пострадавших в результате ДТП или иных несчастных случаях. Своевременное оказание медицинской помощи увеличивает шансы потерпевшего на выживание более, чем вдвое», — цитирует пресс-служба КВЗ заместителя генерального директора по маркетингу холдинга «Вертолеты России» Александра Щербинина.

Появление медицинского варианта стало завершающим этапом создания унифицированного вертолета, сертифицированного для транспортных, медицинских работ, а также для перевозки пассажиров.

В 2013 году министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин сообщил, что в республике вдоль наиболее аварийных трасс появятся вертолетные площадки — в Зеленодольском, Мамадышском, Мензелинском, Актанышском и Рыбно-Слободском районах РТ. В том же году первую из них построили в Казани за 25 миллионов рублей возле Республиканской клинической больницы. Тогда же на одном из заседаний кабинета министров РТ Вафин заикнулся о создании «воздушной» скорой помощи.

фото airwar.ru
фото airwar.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ