Прокуратура начала проверку законности строительства в прибрежной зоне в Боровом Матюшино

Сотрудники прокуратуры провели проверку в Боровом Матюшино. Недовольство представителей надзорных органов вызвали владельцы участков захватившие береговую линию и акваторию Волги под личные нужды. Об это сообщает Kazanfirst 3 июня.

Три специальные группы Росприроднадзора, Росреестра, минэкологии РТ и Казанской природоохранной прокуратуры начали проверку прибрежных пирсов и причалов для катера. Заборами и капитальными строениями они планируют заняться после того, как спадет уровень воды в Куйбышевском хранилище.

«Боровые можно назвать одним из самых проблемных мест — такого большого количества пирсов практический нигде нет. Пока мы выявили семь таких объектов, позже будем выходить и на собственников земельных участков», — рассказал в интервью изданию помощник Казанского природоохранного прокурора Нияз Садриев.

Сейчас сказать, что все постройки нелегальны нельзя. Уже после того, как хозяева будут найдены, можно будет определить, есть ли у них договор на пользование водным объектом. Сносу подлежат только незаконные строения появившиеся до 2007 года — до вступления в силу Водного кодекса РФ. Строительство  в Боровых ведется с 60-годов прошлого века.

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 2016 год «Годом водоохранных зон». По данным Росреестра по РТ, начиная с апреля, выявили более 200 случаев самовольного захвата прилегающих к водоемам земель — в Казани, Зеленодольском и Лаишевском РТ.

фото fotoham.ru
фото fotoham.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ