Счетная палата выявила выявила в бюджете Апастовского района РТ нарушений на 43,5 миллиона рублей

Счетная палата провела проверки использования бюджетных средств в  13 учреждениях Апастовского района и выявила нарушения на сумму 43,5 миллионов рублей. Представление устранить нарушения направят главе Апастовского района Рашиду Загидуллину. Материалы передадут в прокуратуру РТ, минэкологии РТ, минздрав республики и главное управление ветеринарии.
Большую часть нарушений — на 35,6 миллионов рублей —  выявили в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью. На руководителя и главного бухгалтера исполкома Староюмралинского сельского поселения составили административные протоколы.

Заместитель председателя Счетной палаты РТ Альберт Валеев сообщил на заседании, что, например, сельские клубы, введенные в эксплуатацию еще в 2013 году, числились в исполкомах Ишеевского и Староюрмалинского сельских поселений, как объекты незавершенного строительства.

Восемь государственных объектов — школы, детский сад, поликлинику  — город не использует. Здания общей балансовой стоимостью 6,2 миллионов рублей включили в план приватизации на 2016 год. Местный бюджет недополучил 370 тысяч рублей от сдачи в аренду помещения на полигоне ТБО и 36 земельных участков.

Аудиторы выявили три несанкционированные свалки твердых бытовых отходов в Каратунском, Черемшанском и Шамбулыхчинском сельских поселениях. Одно из нарушений — некачественно установленные отмостки в жилом доме. Подрядчик — ООО «Управляющая компания агропромышленный комплекс Апас» — устранял замечания Счетной палаты прямо во время проверки.

фото trkterra.ru
фото trkterra.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ