В Татарстане пройдет турнир для рыболовов с призовым фондом 1,5 миллионов рублей и катером за победу

В Казани 8 и 9 июля пройдет рыболовный турнир «Тотальный спиннинг – 2016». Общий призовой фонд составит 1,5 миллиона рублей. Абсолютный победитель получит катер для рыбалки. 

Рыболовный турнир «Тотальный спиннинг -2016» будут проводить впервые. Соревноваться рыбаки будут на Куйбышевском водохранилище. По словам организаторов, слоган состязаний — «Поймал-отпусти». В турнире могут участвовать, как профессионалы, так и новички, рыболовы-любители. Представители оргкомитета заявили, что с помощью турнира они хотят популяризовать спиннинговую ловлю и пропагандировать бережное отношение к природе.

Для абсолютной победы нужно выиграть в пяти категориях по поимке пяти разных видов рыб. Это щука, судак, окунь, жерех и ерш. Победит не тот, у кого рыба будет больше, а тот, кто поймает все пять видов.

Председатель оргкомитета Роман Маслов, отметил, что на турнир уже зарегистрировался 41 экипаж из восьми регионов страны. По его словам, это немало.  В каждом экипаже по два человека. Организаторы надеются, что за победу будут бороться 60-80 экипажей. Ожидают участников из ближнего зарубежья.

«В первый год мы имеем все шансы перерасти в международный турнир», — отметил Маслов.

Общий призовой фонд турнира составит 1,5 миллиона рублей. Абсолютный победитель получит специальный катер для рыбалки стоимостью 420 тысяч рублей. С помощью специальной системы водной фильтрации он приспособлен к хранению живой рыбы в течение нескольких часов.

фото sport.kazanfirst.ru
фото sport.kazanfirst.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ