Вопрос об увольнении обвиняемого в избиении осужденных начальника отдела воспитательной работы ИК-3 решат после суда

Начальника отдела воспитательной работы в одной из колоний Татарстана Назиля Гайнатуллина, обвиненного в избиении заключенных, могут уволить из органов ФСИН — в случае, если суд признает его виновным. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
Татарстанские подразделения Управления федеральной службы исполнения наказаний и следственного комитет совместно выясняют все обстоятельства инцидента, поводом для которого послужило появившееся на YouTube видео с избиением осужденного в колонии №3.

На видео под названием «10 января 2016 года» сотрудники в форме УФСИН избивают осужденных. «Беспредел в ИК-19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников», гласит комментарий к видеозаписи.

После публикации ролика  начальника отдела воспитательной работы в колонии Назиля Гайнатуллина отстранили от должности. Он стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Если его признают виновным, то его уволят из органов. Назиль Гайнатуллин проработал в системе УФСИН РФ по РТ около 10 лет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ