Казанский IQuiz: тренд на интеллектуальный отдых

В Казани набирает популярность IQuiz (Квиз) — командная игра на сообразительность. На Западе в нее играют в пабах. В Британии это национальная игра.  В Казани встречи проходят, по большей части, в кафе. Участие в игре платное. Определенная сумма взимается с каждой команды. В среднем, это 2000 рублей. Команды от двух до шести человек. Правила просты: вопросы задают в нескольких раундах. Первый раунд графический, второй и третий раунды с устными вопросами, четвертый раунд  — музыкальный. Ответы команды сдают на листках бумаги. Победитель, по итогам всех конкурсов, получает денежный приз. 

Как рассказал Inkazan организатор  Рустем Галимов, сейчас в Казани, кроме него, игру проводят еще две компании. На протяжении последних лет Галимов занимается организацией квестов и интеллектуальных игр: “Мафия”, “Шляпа”.

«Для нас организация интеллектуальных игр – это не ново, и Quiz стал определенным витком развития. Мы хотели бы принести Quiz в массы. Я думаю, что в России, одной из самых читающих стран в мире, люди будут рады показать свои знания. Они получат колоссальное удовольствие и заряд эмоций», — рассказал он.

фото vk.com
фото vk.com/iquiz116

Сейчас максимальное количество команд, которое может принять его площадка, 12, говорит Галимов.

«Мы отличаемся уникальной обстановкой и «качеством» вопросов. Мы очень тщательно подходим к разработке вопросов. Играем в разные дни. Есть люди, которые ходят и к нам, и в другие клубы. Такие люди готовы играть каждый день. К нам приходят абсолютно разные игроки. Но в основном, участникам от 25 лет до 33 лет. Иногда играют люди старшего поколения. Например, у нас была одна команда — профессорский состав из КФУ. Участникам было примерно по 50 лет. Что касается интересов наших игроков — это творческие люди, бизнесмены. Все, кто любит интеллектуальный, веселый отдых», — говорит Рустем Галимов.

фото vk.com/iquiz116
фото vk.com/iquiz116

Информация о проведении игр распространяется через социальные сети – «Вконтакте», Facebook. Регистрация проходит по телефону или в соцсети. «В большинстве случаев — это сформировавшиеся команды из коллег или знакомых между собой людей. Также бывают одиночки, которые не могут найти команду. Мы их, конечно, пристраиваем», — рассказывает Галимов.

nA1L92vnQfs
фото vk.com/iquiz116

По его словам, организация игр дело не столько прибыльное, столько интересное: «Мы больше работаем на энтузиазме. С учетом найма профессионального фотографа, организации денежных призов и депозита на заведение, подготовки вопросов на каждый Quiz, реквизита, работа звукооператора выйти в «ноль» — уже хорошо».

фото vk.com/iquiz116
фото vk.com/iquiz116

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ