Бюджет казанского «Рубина» сократился до 60 миллионов долларов

Бюджет казанского «Рубина» составил $60 миллионов. В рейтинге российских клубов казанцы заняли шестое место. Об этом пишет Sports.ru. Cовокупный бюджет всех команд премьер-лиги в сезоне-2013/14 составлял полтора миллиарда долларов, в 2014/15 – 1,1 миллиардов. В прошедшем сезоне сумма составила лишь $850 миллионов. 

В позапрошлом сезоне бюджет казанцев был $70 миллионов. Средняя посещаемость в сезоне 2015/16 составила 11 871 человек.

«Довольно состоятельный, позволяющий себе не самых дешевых футболистов клуб завалил начало сезона, убрал с поста тренера Рината Билялетдинова, не угадал с заменой и потерял сезон – стыдное 10-е место. При этом «Рубин» – самый интригующий участник летней трансферной кампании. По легенде, Президент Татарстана Рустам Минниханов был настолько впечатлен атмоcферой осеннего матча Лиги Европы «Рубин» – «Ливерпуль», что захотел привезти на Kazan-Arena Лигу чемпионов. Под это на будущий сезон будет увеличен бюджет, под это из «Малаги» выписан очень интересный тренер Хави Грасия , под это «Рубин» cобирается делать весьма серьезные трансферы уже в ближайшие недели», — пишет Sports.ru. Зарплата Грасиа, отмечено в статье, составит три-четыре миллиона евро.

Лидер рейтинга – питерский «Зенит» – с бюджетом $185 миллионов. Сезоном ранее он составлял 220 миллионов.

Издание пишет, что причинами сокращения бюджетов стали все те же падение курса рубля по отношению к доллару и евро, а также проблемы в экономике. В результате, вкладывать столько же денег, что и раньше государство уже не в состоянии. Клубы, отмечает Sports.ru, не беднеют, скорее, перестают быть неоправданно богатыми. При этом почти все российские клубы продолжают только тратить, ничего при этом не зарабатывая.

фото megabigsport.com
фото megabigsport.com

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ