Главный редактор «Татар-информ» Лейсан Абдуллина написала заявление на увольнение

Главный редактор информационного агентства «Татар-информ» Лейсан Абдуллина написала заявление об увольнении. Его фото она выложила в Instagram и на Facebook. Согласно тексту, с 7 июня Абдуллина уходит в отпуск на две недели с последующим увольнением. 

26 апреля 2016 года в информационного агентстве, которое входит в холдинг «Татмедиа», сменился генеральный директор. Леонид Толчинский, возглавлявший «Татар-информ» в течение 10 лет, перешел на работу в Казанский университет. Его преемником стал Шамиль Садыков, ранее работавший пресс-секретарем «ПСО «Казань».

Как рассказала Лейсан Абдуллина в беседе с Inkazan, она решила сменить сферу деятельности, отработав длительный срок на одном месте. «Это, действительно, мое решение. До этого я 11 лет работала на телевидении. Порог наступил и я ушла, сменила деятельность В «Татар-информ» я проработала 10 лет. Все, что могла я сделала. Запускались новые проекты, был сформирован замечательный коллектив. Пора идти дальше», — сказала Абдуллина.

По ее словам, в течение некоторого времени она планирует отдохнуть. У нее есть несколько предложений новой работы, связаны они с «околомедийной» сферой.

Кто сменит Абдуллину на посту главреда, пока неизвестно. Бывший глава новостного агентства, ныне руководитель Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский, назвал увольнение Лейсан Абдуллиной потерей для информационного агентства.

«Она профессионал высшего класса, из разряда штучных руководителей медийным процессом в республике. Их не очень много. Их можно кинуть в любую среду — интернет, телевидение, радио, печатные издания, издание книг и буклетов. Лейсан универсал в этом смысле. Кстати, и преподавательской деятельностью. Как профессионал, она точно не потеряется в жизни», — уверен Толчинский.

Перестановки в «Татмедиа» начались с приходом нового генерального директора Андрея Кузьмина. В конце 2015 года он ушел с поста пресс-секретаря президента Татарстана и возглавил АО «Татмедиа». Первой отставкой стал уход Мадины Тимерзяновой с поста руководителя телеканала KZN. В январе 2016 года она перешла на работу на телеканал ТНВ. В начале этого месяца «Татмедиа» сменило главного редактора «РБК-Татарстан». Вместо Алмаза Миргаязова, им стал Кирилл Шлыков. Последний совмещает эту должность с руководством сайтом «События недели».

фото tatar-inform.ru
фото tatar-inform.ru

Lentainform

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Кроме него енту чудесну работницу даром никому не надо. Развалила все, что могла. Толчинский создал миф об очередной пустышке. Скоро они опять воссоединятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ