Хакер похитил и продает 100 миллионов логинов и паролей «Вконтакте» — СМИ

Учетные записи 100 миллионов пользователей «Вконтакте» были похищены и выставлены на продажу. Стоимость каждой оценивается в 1 биткоин ($570). Об этом в понедельник 6 июня сообщает ТАСС с отсылкой на онлайн-портал Motherboard. Пресс-служба «Вконтакте» уже успела опровергнуть сообщение. По их версии, произошла утечка старых логинов и паролей.

По информации Motherboard, хакер под псевдонимом Peace обладает данными, которые были похищены в результате кибератак в 2011-2013 годах. Это имена, телефоны и электронные почты пользователей «Вконтакте». Учетные записи уже выставлены на продажу в одном из теневых сегментов интернета. Стоимость одной «учетки» — один биткоин, что примерно равно 570 долларам. По заявлению хакера в его базе находится еще 70 миллионов учетных записей «Вконтакте». Выставлять их на продажу он пока не намерен.

Портал LeakedSource уже проверил несколько аккаунтов выставленных на продажу. 92 из 100 оказались действующими.

Как пишет ТАСС, пресс-служба «ВКонтакте» опровергла информацию СМИ о взломе. По их данным украдена была база старых логин/паролей. Обладателям взломанных учетных записей логины и пароли меняли принудительно.

фото riobermano.com
фото riobermano.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ