Казанский велоактивист пожаловался в прокуратуру и УФАС на сеть прокатов велосипедов Veli’k

Казанский велоактивист, лидер движения «Казанские велоночи» Леонид Иванов пожаловался в Антимонопольную службу и прокуратуру на сеть городских велопрокатов Veli’k. Он требует привлечь владельцев бизнеса к ответу за недостоверную рекламу. На парковках размещена надпись: «Улетел на зиму, встретимся весной». Наступило календарное лето, а прокат до сих пор не открылся. Это вводит, по мнению Иванова, горожан в заблуждение. 

Велоактивист разместил на своей странице в Facebook петицию, которую предлагает подписать.  Станции велопроката принадлежат федеральной рекламной фирме Russ Outdoor, говорит Иванов, ее владельцем является депутат Госдумы  Сергей Железняк. Открылась сеть в 2013 году — к Универсиаде. И с тех пор работает по принципу «потемкинских деревень» — от международного события к международному событию.

«Основной мой запрос, чтобы эти велопрокаты открывались 15 апреля, с начала летнего велосезона, а закрывались 15 октября. А не так, как это происходит сейчас. В прошлом году велопрокат открылся в середине июля — к чемпионату мира ФИНА», — говорит Леонид Иванов.

Представитель компании-оператора проекта Russ Outdoor Дмитрий Тихонов не в первый раз заявил Inkazan, что у них все готово к открытию сети проката. «Мы ждем команду от администрации города», — сказал он.

Тихонов прояснил, что проект не окупается платой за стоянку велосипедов и их прокат. Поэтому муниципалитет компенсирует Russ Outdoor затраты. Назвать конкретные суммы представитель компании затруднился. Дмитрий Тихонов сообщил, что к открытию будут работать те же семь автоматических велопарковок с парком в 140 велосипедов. Цены останутся на уровне прошлого года. Летом 2015-го первые 30 минут проката были бесплатными, первый час стоил 50 рублей, второй — 150 рублей.

Сервис проката велосипедов запустили в 2013 году — Универсиаде. Спонсором выступал «Банк Казани». В создание всей инфраструктуры Veli’k в 2013 году было вложено два-три миллиона евро.

фото supersnimki.ru
фото supersnimki.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ