Министр информатизации и связи Татарстана заявил о резком спаде подписки на республиканские издания

В Татарстане на 43% сократился спрос на подписку на республиканские печатные издания. Таковы итоги первого квартала 2016 года в сравнении с январем-апрелем прошлого года. Об этом на совещании в кабмине республике сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

Спад, по его словам, наблюдается на протяжении последих трех лет. Сейчас объем подписных тиражей составляет 405 979 экземпляров — минус 24% по сравнению с первым кварталом прошлого года. К завершению подписной кампании объем подписных тиражей, по прогнозам, составит  984 тысяч экземпляров. Это, по словам Шайхутдинова, значительно меньше объема тиражей предыдущих лет.

В  14 муниципальных образованиях подписка снизилась на 20% и более. В Апастовском районе, который по насыщенности периодическими печатными изданиями ранее входил в  пятерку муниципальных образований, подписка сократилась на две трети до 31% от показателей прошлого года. В Казани он составил 48%, в Черемшанском районе – 51%, Бугульминском и Елабужском районах объем подписных тиражей составляет 57% от уровня прошлого года.

Роман Шайхутдинов предложил главам муниципальных образований и Республиканскому агентству по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» работать над повышением интереса к подписным изданиям.

В Татарстане, по данным Роскомнадзора, работают 1043 редакций СМИ. Из них 591 издание выходит на русском языке, на татарском языке издают 213 газет и журналов, есть издания на чувашском и других языках. Почти у всех изданий есть электронные версии в интернете. В медиа холдинг «Татмедиа» входит 223 издания, издают их 84 филиала. В конце прошлого года глава республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям его руководитель Айрат Зарипов рапортовал о том, что анализ прошедшей подписной компании на федеральные и региональные издания показал рост на 1,5% по сравнению с 2014 годом.

фото kazanfirst.ru

фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ