На кладбищах Казани осталось менее 2% земель под захоронения

На кладбищах Казани остались свободными менее 2%, только их можно использовать под захоронения. Об этом на деловом понедельнике в мэрии города рассказал начальник управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин. На Сухой реке, Архангельском, Ново-Татарском и Самосыровском кладбищах не осталось свободной земли для захоронений вообще. 
Наиболее острая ситуация сложилась с захоронением христиан. На кладбище в поселке Мирном под христианские захоронения осталось примерно 1% земель, в Юдино — приблизительно 5%, в Киндерях — земли уже нет. Под захоронения мусульман в Киндерях остаются свободными около 10%, в Мирном — 40%, а в Юдино — 20%. Площадь каждого кладбища около 40 гектаров.

1% земель под захоронения остались на Арском и Царицынском кладбищах. Больше всего свободной земли (примерно 85%) — на Мусульманском вероисповедальном кладбище.

vrNtp7MceNM
«В июле месяце мы хоронили русских и татар только в Юдино и Киндерях. Но в Киндерях, к сожалению, православные участки заканчиваются. Остается только кладбище в Юдино, где мы можем и русских, и татар хоронить. Ситуация действительно критическая. До осени следующего года мы, конечно, продержимся. Пока больше ничего не могу сказать», — сказал он.

В Казани действует 33 муниципальных кладбища, одно находится в Высокогорском районе РТ.  Общая площадь мест захоронения на начало 2016 года составляет 319,6 гектаров. Осенью 2017 года для жителей Казани планируется ввести новый погребальный комплекс в Пестречинском районе Татарстана. Его площадь превышает 80 гектаров.

фото prokazan.ru
фото prokazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ