На реконструкцию аэропорта «Бегишево» потратят миллиард  рублей

На реконструкцию татарстанского международного аэропорта «Бегишево» планируется направить около миллиарда рублей. Деньги потратят на реконструкцию рулежных дорожек и постройку площадки для обработки самолетов жидкостью против обледенения. Об этом Inkazan сообщил коммерческий директор ОАО «Аэропорт «Бегишево» Феликс Козлов.

«Планируется снять покрытие с рулевых дорожек и уложить новое. Также планируется постройка отдельной площадки под обливание авиатранспорта противообледенительной жидкостью. Площадка будет иметь дренажную систему, ее оборудуют по европейским стандартам», — рассказал Козлов.

О реконструкции аэропорта «Бегишево» стало известно еще в 2014 году. Тогда республика получила 2,9 миллиардов рублей. Из них  федеральный бюджет выделил без малого два миллиарда, татарстанская казна – 499,1 миллионов рублей, инвестор  – 467,4 млн рублей. На конец прошлого года в реконструкцию уже инвестировали 496,5 миллионов рублей.

Сейчас реконструкция развернулась на площади в 64 квадратных метрах. Всего предстоит реконструировать 192 тысяч квадратных метров. Годом ранее было модернизировано здание автовокзала и пассажирский перрон. Завершить работы планируется летом 2017 года.

Реконструкция, заверил Inkazan Феликс Козлов, не повлияет на работу аэропорта. У «Бегишево» большие планы на летний сезон, сказал он.

«Мы можем наблюдать рост числа рейсов именно на юг России. Мы заинтересованы в увеличении рейсов в Сочи до шести в неделю. Сейчас они вылетают один раз. В этом году в пять раз увеличилось число рейсов в Симферополь. Из «Бегишево» в этом направлении вылетают самолеты компаний «Ижавиа», «ЮВТ Аэро», «Нордавиа». Есть еженедельные рейсы в Анапу. В плане Европы — пока наблюдается вакуум. Есть рейсы в Стамбул, их количество увеличилось с двух до трех в неделю», — рассказал Феликс Козлов.

В конце 2015 году глава татарстанского миндортранса Ленар Сафин сообщил, что «Бегишево» станет запасным аэропортом футбольного ЧМ-2018. За прошлый год аэропорт обслужил 366,8 тысяч пассажиров, что на 9,7% меньше, чем в 2014 году.

фото airlines-inform.ru
фото airlines-inform.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ