Архитекторы из Нидерландов построят жилой комплекс в Лаишевском районе Татарстана

Президенту республики Рустаму Минниханову представили архитектурный проект жилого комплекса «Долина Махаон». Микрорайон в европейском стиле «Долина Махаон» будет возведен в селе Малые Кабаны Лаишевского района Татарстана. Площадь земельного участка под строительство — 180 га. Земля принадлежит управляющей компании «Ак Барс капитал».
В закрытом конкурсе проектов будущего жилого комплекса участвовали 23 архитектурных бюро со всего мира — 11 из них защищали свои портфолио в Казани. Их работы оценивали эксперты архитектуры и урбанистики. В конкурсе проектов выиграло нидерландское архитектурное бюро Levs Architecten.

Как выяснил Inkazan, у Levs Architecten внушительный опыт разработки проектов современной застройки не только в Европе, но и в России. Сотрудники архитектурного бюро из Нидерландов разработали проекты жилых комплексов «Видное» в Москве,  «Александровский пруд» и «Суходольская» в Екатеринбурге.

«Общая цель заключается в разработке комплекса с высоким качеством на всех уровнях, начиная от городского планирования и ландшафтного дизайна, заканчивая проектированием зданий, поэтажных планов и создания общественного пространства», — пишет на своем официальном сайте компания.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ