Помощник президента РТ по авиакомплексу Равиль Зарипов прокомментировал возможность отставки гендиректора КАПО Горбунова

Помощник президента Татарстана по авиастроительному комплексу Равиль Зарипов подтвердил Inkazan, что разговоры об остановке Николая Савицких с поста генерального директора Казанского авиазавода имени Горбунова есть. Равно, как и слухи. Однако официальных решений пока нет, заявил куратор предприятия. Решение должно принять руководство Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит предприятие. 

«Любое решение, которое принимается, рассматривается в рамках совершенствования стиля работы», — сказал Равиль Зарипов.  Он подчеркнул, что не может диктовать ОАК какие либо условия в решении вопроса о руководителе завода.

Помощник президента Татарстана подтвердил, что на днях Объединенная авиастроительная корпорация, в которую входит Казанский авиазавод, проведет совет директоров. Возможно, вопрос о смене генерального директора КАПО включат в повестку. Он предложил подождать несколько дней, сказав, что вопрос о смене гендиректора предприятия, «это не край света». 

«Если бы был официальный приказ или иной документ, если бы со мной это решение согласовали, то я мог бы его комментировать. Как я могу комментировать публикации в СМИ? С одной стороны, есть слухи. С другой стороны, на днях должен быть совет ОАК. Там решение примут. Тогда можно будет что-то сказать: плохо или хорошо там было», — сказал помощник президента.

7 июня 2016 года сразу три казанских издания опубликовали информацию о грядущих кадровых перестановках на Казанском авиазаводе, которое участвует в программе по модернизации ракетоносцев Ту-160. «Бизнес online» сообщила, что Савицких на посту гендиректора может сменить вице-президент ОАК Александр Конюхов. «Реальное время» и KazanFirst написали, что одной причин ухода Савицких называется срыв гособоронзаказа по модернизации сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3. Все издания сослались на собственные источники.

В феврале 2015 года минпромторг России сообщил о том, что Казанский авиационный завод выполнит глубокую модернизацию пять бомбардировщиков Ту-160 и девяти самолетов Ту-22М3. Работы, по данным ведомства, должны быть выполнены в том же году.

19 мая 2016 года в ПАО «Туполев» состоялось совещание под председательством заместителя министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова по вопросам реализации программы по модернизации самолетов дальней авиации. С ходом работ замминистра обороны знакомили президент ОАК Юрий Слюсарь и генеральный директор ПАО «Туполев» Николай Савицких. Как писала пресс-службы компании, Борисов подчеркнул значимость мероприятий по модернизации авиационных комплексов Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС. Также он отметил «важность создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации».

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ