В Казани снижаются цены на вторичное жилье

Стоимость квадратного метра вторичного жилья в Казани в мае 2016 года упала на 1% — до 66 409 тысяч рублей. Такие данные опубликовал сервис поиска недвижимости Domofond.ru в ежемесячном отчете динамики цен на аренду и покупку жилья в России. 

Стоимость однокомнатной квартиры в Казани составила 2,5 миллионов рублей,  двухкомнатной — 3,5 миллионов, трехкомнатной — 4,9 миллионов рублей.

Арендная плата за месяц в Казани осталась на прежнем уровне.  За однокомнатную квартиру придется платить, в среднем, 13807 рублей, за двухкомнатную — 18990 рублей, за трехкомнатную — 31735 рублей. По России цены в прошлом месяце снизились на 3,9%.

В сегменте загородной недвижимости цена одного квадратного метра в Казани упала на 3% по сравнению с прошлым месяцем и составила 30664 рубля. Дом, площадью менее 75 квадратных метров, можно приобрести за  1,1 миллиона рублей.  Дома, площадью от 75 до 150 квадратных метров, стоят 3,8 миллионов, особняки, площадью 150-250 и более 250 квадратов, обойдутся в 6,8 и 14,4 миллионов рублей соответственно.

Директор агентства недвижимости «Счастливый дом» Анастасия Гиззатова подтвердила в беседе с Inkazan, что отчет  Domofond.ru отражает реальное положение дел на рынке недвижимости столицы Татарстана.

«Цены на недвижимость в Казани планомерно падают. Массового обвала, конечно, не будет. Если покупатель ищет возможность сэкономить, сейчас можно найти квартиры, которые продавцы хотят реализовать максимально быстро, так называемое «скидочное жилье». Что касается падения цен в апреле 2016 года — они действительно упали», — отметила эксперт.

фото tatarstan.ru
фото tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ