В Казани в суд передали дело действовавшей 23 года банды «Казаевские»

Следственный комитет направил в суд уголовное дело криминальной группировки «Казаевские». Группировка действовала в поселке Юдино Кировского района Казани в период с 90-ых по 2013 годы. «Казаевские» входили в организованное преступное формирование «Юдино». Их обвиняют в серии тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом 7 июня сообщает татарстанский следственный комитет.

Группировка «Казаевские» была образована в начале 80-ых годов в поселке Юдино. Названа она по имени лидера группировки – Николая Казаева, по кличке Казай. В 90-ые годы группировка взяла под свой контроль магазины и кафе в поселке Юдино.

Первое убийство произошло 23 октября 1991 года. Члены группировки заманили мужчину в лес и убили. Он хотел приобрести автомобиль ВАЗ 2108, через дядю одного из членов банды.

В августе 1997-го члены группировки похитили и задушили одного из членов своей банды. Его подозревали в похищении денег группировки.

В 1998-м «Казаевские» распались на две противоборствующие банды. Одну остался возглавлять Казай, вторую взял под контроль Дмитрий Бикбулатов.

В январе 1999 года банда Казаева убивает члена группировки Бикбулатова. 20 апреля 2000 года по приказу Казаева происходит неудачная попытка убийства самого Бикбулатова. После этого Казаев уезжает в Москву и передает все дела своему преемнику – Игорю Сапарину.

28 октября 2000 года Сапарина убивает член группировки Бикбулатова – Кошкин. Бикбулатов становится главой двух группировок.

Последний установленный случай убийства произошел в ноябре 2012 года. Бикбулатов и его сыновья поймали двух мужчин во дворе своего дома. Одного убили, второго заставили написать долговую расписку на 50 тысяч рублей.

На счету преступников 5 убийств (ч.2 ст.105), покушения на убийства (ст. 30, ч.2 ст.105), грабеж (ч.2 ст.161), вымогательство (2 ст.163), незаконный оборот оружия (ч.1 ст.222). Против них заводили уголовное дело по статье «бандитизм». Но за давностью срока его закрыли.

фото kazan-sova.ru
фото kazan-sova.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ