В службе судебных приставов Татарстана создали специальный отдел по взысканию штрафов ГИБДД

В управлении службы судебных приставов по Татарстану создали специальный отдел по взысканию штрафов ГИБДД. Располагаться он будет в одном здании с республиканской автоинспекцией на Оренбургском тракте,5. Как сообщил Inkazan начальник нового подразделения Артем Наумов, приставы рассчитывают, что собираемость штрафов увеличится до 80%. К началу прошлого года этот показатель был менее 50%.

«Раньше штрафами ГИБДД у нас занимался каждый районный отдел города. Допустим, если гражданин проживает в Московском районе и ему приходит постановление об уплате штрафа в принудительном порядке, то им занимался отдел судебных приставов по Московскому району. Для того, чтобы сконцентрировать исполнительные производства, и был и создан специальный отдел. Мы находимся в одном здании с ГИБДД и можем пробить факт оплаты штрафа по их базе, к которой у нас не было доступа, чтобы не допустить двойной отплаты штрафа», — рассказал Наумов.

В отделе по взысканию штрафов за нарушения ПДД будут работать 15 сотрудников. Запланированы совместные рейды с автоинспекторами по выявлению должников. Сейчас приставы рассылают должникам уведомления.

Как сообщил Inkazan глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев, с начала года в работе у судебных приставов находилось 473,8 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов в пользу автоинспекции. Это почти треть от общего количества производств. Общая сумма штрафов 411 миллионов рублей. Из них закрыто 236 тысяч производств. Штрафов взыскали на 186 миллионов рублей.

фото unikassa.ru
фото unikassa.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ