В Татарстане могут построить первый и единственный в России завод малеинового ангидрида за 120 миллионов евро

В Татарстане может появится новый завод — по производству малеинового ангидрида. Это будет совместный с проект с Германией. Объем инвестиций составит 120 миллионов евро. Мощность — 45 тысяч тонн в год. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ  сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина. 

Малеиновый ангидрид применяют при производстве пленок, синтетического волокна, моющих средств, фармацевтических препаратов и так далее. Если завод откроют, то он будет первым и единственным в России.  «По этому вопросу нам надо работать с отраслевыми предприятиями, нефтехимическими», – заявила Минуллина.

Информации о площадках для размещения, сроках запуска, количестве рабочих мест, пока нет.

Заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Артур Николаев заметил в беседе с Inkazan, что для строительства завода, помимо особой экономической зоны «Алабуга», инвестору может быть интересна территория опережающего социально-экономического развития в Набережных Челнах. Компаниям-резидентам предлагают выгодные условия и налоговые преференции. Отношения с Западом, отметил он, несмотря на продолжающееся действие санкций, сейчас потеплели. И планы на совместные проекты прямое тому подтверждение. Любой проект с участием зарубежных инвестиций полезен для экономики республики, для крупных и малых компаний, подчеркивает эксперт.

фото ytimg.com
фото ytimg.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ