Жители Нижнекамска на Сабантуе устроили давку из-за бесплатного чак-чака

Организаторы Сабантуя в Нижнекамске подготовили для жителей города сладкий подарок — огромный чак-чак весом 200 кг. Угощение, которое местные повара готовили более 10 часов, горожане расхватали по частям за несколько минут. За кусочек десерта разгорелась настоящая битва, сообщает группа «Новости Нижнекамска» «Вконтакте». Газета «Бизнес online» опубликовала видео столпотворения. 

Сабантуй состоялся 4 июня. Вокруг горы чак-чака выстроилась толпа, которая придавила работниц торговли к столу с лакомством. Люди, стоявшие позади женщин, мешали им нарезать чак-чак. Работницы торговли просили людей с пакетами отойти от них.

«Руками нельзя трогать, я вам сама нарежу», — кричала одна из работниц.

В какой-то момент столпотворение достигло апогея. Женщины стали забираться на плечи к мужчинам и отламывать внушительные куски чак-чак сверху.  При этом они отталкивали друг друга от блюда и кричали. Те, кто опоздал к угощению, вскоре подбирали остатки чак-чака с тележки.

В 2015 году интернет-сообщество всколыхнули фотографии празднования Масленицы в Ставрополе. Там гостям народных гуляний протягивали горячие блины на лопате. Пользователи сравнили этот способ с кормлением хищников в зоопарках, которым мясо в клетки служители забрасывают именно таким образом.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ