Банк ВТБ будет участвовать в татарстанских инвестиционных проектах на миллиарды долларов

Банк ВТБ подписал с Татарстаном соглашение о сотрудничестве в развитии малого и среднего предпринимательства. Подписи под документом поставили президент Рустам Минниханов и председатель правления банка Андрей Костин.
Соглашение предусматривает сотрудничество в реализации программ господдержки предпринимательства и проектов на территории опережающего социально-экономического развития в Набережных Челнах. Стороны планируют работать на совместными инвестиционными, инновационными и научно-техническими проектами.

Как рассказал журналистам Костин, на встрече с Рустамом Миннихановым речь шла о конкретных проектах. «Это, прежде всего, сфера нефтехимии, где предполагается, что ВТБ будет финансировать крупные проекты, суммы которых исчисляются миллиардами долларов, это долгосрочные проекты, рассчитанные на 10-15 лет. Как раз те направления, которые республика сегодня планирует развивать, и это — ключевые направления. Это по линии компаний «ТАИФ», «Татнефть» и других крупных компаний», — сообщил он.

Костин упомянул, что в рамках подписанного соглашения ВТБ рассматривает сотрудничество с татарстанскими предприятиями агропромышленного комплекса. Он отметил, что эта сфера развивается в республике успешно. «Особенно актуально это в контексте импортозамещения» — добавил Андрей Костин.

«Подводя итог, я бы отметил четыре направления сотрудничества — это крупные инвестиционные проекты, поддержка машиностроения и оборонного комплекса, а также малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса», — отметил Андрей Костин.

Президент республики Рустам Минниханов сказал, о том, что «направлений для сотрудничества у нас много, и самое главное – есть возможность привлечения новых партнеров ВТБ на площадку моногорода территории опережающего социально-экономического развития – Набережные Челны. «Мы говорили о возможности участия ВТБ в кредитовании проектов на территории ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис», — сказал Минниханов.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ