Госдума разрешила забирать автомобиль со штрафстоянки до оплаты эвакуации

Принятый Госдумой закон, который позволяет водителям забирать автомобиль со штрафстоянки до внесения платы за эвакуацию, сыграет на руку автовладельцам. Такое мнение в беседе с Inkazan высказал татарстанский представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин. Однако, уверен он, администрация штрафстоянок будет всеми силами затягивать процесс выдачи авто владельцам. 
«Сейчас материальный ущерб несут автомобилисты. Понимаете, ситуация происходит не совсем в рамках закона. Человеку выписывают штраф, у него есть право на обжалование в течение 10 дней и только потом он должен либо заплатить его, либо обжаловать — у него есть выбор. Со штрафстоянкой у него выбора нет. Вы платите в любом случае и только потом, если у вас хватит времени и сил, выбиваете деньги обратно. Из 100 человек это сделает только один. И вся огромная сумма остается невостребованной», — говорит Хайруллин.

Однако, по его мнению, владельцы штрафстоянок затянуть сроки выдачи авто, чтобы за счет простоя увеличить сумму к оплате. «Владельцы штрафстоянок могут создать условия для того, чтобы замедлить получение автомобиля, точно так же, как и страховщики. Они могут создать очереди, проблемы с серверами, с базами. Я думаю, что в этом духе все и будет продолжаться. Будут создаваться очереди, искусственные препятствия в виде «итальянской забастовки» — владельцев авто будут медленно обслуживать. Вам никто не откажет, но это будет долго», — уверен активист.

Закон Госдума приняла во втором и третьем чтениях 7 июня.  С 1 сентября сотрудники штрафстоянки будут возвращать автомобиль владельцу после предъявлении документов на автомобиль, а также водительских прав. Предоплату при этом вносить не нужно.

фото st.vkonline.ru
фото st.vkonline.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ