«Татнефть» намерена возобновить работу в Ливии и Сирии при нормализации обстановки

«Татнефть» готова возобновить работу в Ливии и Сирии в случае нормализации обстановки в стране. Об этом сообщается в отчетности компании к собранию акционеров. Она опубликована на сайте ПАО. 

Компания в 2016 году продолжит следить за развитием политической ситуации в этих странах — «с целью возобновления работ после стабилизации обстановки и получения гарантий безопасности работающего на месторождениях персонала». Татарстанская компания поддерживает контакты с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (ННК) и своими подрядными компаниями в этой стране. Продолжает функционировать офис в Триполи с ливийским персоналом. Охрана оборудования и материалов обеспечена.

В связи с политической обстановкой  в Ливии и Сирии программа геолого-разведочных работ, которые вела «Татнефть«, приостановлена с 2011 года. В августе 2014 года в связи с ухудшением ситуации компания объявила «форс-мажор». Ранее сейсморазведочные работы выполнили на территории в 350,2 из 547 квадратных километров.

«Татнефть» получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамес в Ливии в октябре 2005 года, а в декабре 2006 года выиграла права на три нефтяных блока в бассейнах Гадамес и Сирт.

фото tengrinews.kz
фото tengrinews.kz

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ