В парке Урицкого после реконструкции появятся водопады

В парке Урицкого обновят озеро и прилегающий к нему канал. На них появятся водопады. Разработкой проекта по обновлению парка занимается архитектурное бюро Evolution.
Представитель Evolution Гульнара Маннанова рассказала, что дно озера очистят, а трещины в чаше озера, из-за которых происходит значительная потеря уровня воды в водоеме, будут устранены. На дне установят донные аэраторы –устройства, насыщающие воду кислородом, так необходимым для нормальной жизни рыб. В центре озера установят домики для диких уток, а на берегах возведут три деревянных спуска к воде и обновят уже имеющийся пирс. Под мостами на канале появятся искусственные водопады.

В парке заменят асфальтовое покрытие дорожек. Заасфальтируют несколько тропинок к ул. Васильченко, соорудят велодорожку в том же направлении. В ближайшем будущем в парке планируют установить навес над детской площадкой, создать амфитеатр для публичных выступлений и представлений, а также построить ряд спортивных площадок со снарядами, автостоянку и организовать зону выгула собак. Для сохранения парка в чистоте разработчики планируют установить 50 новых урн. Работы первой очереди планируется завершить в августе 2016 года.

В 2015 году в Казани разразился скандал из-за вырубки деревьев в парке Урицкого, в том числе знаменитой огромной ивы. ЧП вызвало общественный резонанс. Было заведено уголовное дело. Рабочего, который, как признал суд, самовольно срубил деревья, обязали выплатить штрафы в 500 тысяч рублей. В том же году казанские власти озвучили, что реконструкцию парка оценили в 107 миллионов рублей. Проект реконструкции курирует помощник президента РТ Наталия Фишман.

фото: www.2do2go.ru
фото: www.2do2go.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ