Дмитрий Медведев обещал повысить индексацию пенсий в 2017 году

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал вернуть индексацию пенсий на прежний уровень в 2017 году. Об этом он заявил в ходе совещания о мерах спецподдержки граждан в Кремле, передает 9 июня ТАСС.

В этом году индексация пенсий составила только 4%. В 2015 году страховую пенсию повысили на 11,4%, социальную на 10,3%. В 2014 году социальная возросла на 17,1%.

Премьер объяснил, что такие меры носят временный характер. Это позволило «не подстегнуть» темпы инфляции.  В противном случае пенсии и другие социальные выплаты могли обесцениться. Медведев также добавил, что решение о проведении второй в этом году индексации будет приниматься после подведения итогов первого полугодия.

Медведев также напомнил, что прожиточный минимум в России с 1 июля повысится до 7,5 тысяч рублей. В перспективе к 2020 году минимальная оплата труда в России достигнет МРОТ.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с крымскими пенсионерами заявил, что денег у правительства нет. По его словам, индексация крымских пенсий будет проведена только, когда наличные средства в бюджете появятся. Однако пенсионный фонд РФ эту информацию опроверг. В органе уточнили, что индексация проводится в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

фото 10kanal.ru
фото 10kanal.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Таким образом, российских пенсионеров наше «социально» ориентированное государство с индексацией пенсий обмануло ТРИЖДЫ (если не считать заверений голодец, матвиенко и прочих персонажей о доиндексации означенных в статье пенсий ):
    1. Пенсии своевременно не были И НЕ БУДУТ (!!!) проиндексированы на уровень инфляции 12,9%;
    2. ПОДАЧКА в 5 тыс. рублей в абсолютном большинстве случаев существенно ниже той суммы, что должен был выплатить в качестве доиндексации ПФР за 2016г каждому пенсионеру:
    3. ПОДАЧКА в 5 тыс. рублей — это не доиндексация пенсии, и все последующие пенсионные выплаты будут осуществляться в 2017 г с индексацией от уровня пенсии февраля 2016г. А это при нищенских российских пенсиях ощутимая ежемесячная потеря для стариков.
    Себе, правителям, и депутатам не постеснялись ЗРЯплаты удвоить, а честно выплатить старикам ЗАРАБОТАННОЕ МНОГОЛЕТНИМ ДОБРОСОВЕСТНЫМ ТРУДОМ — денег нет. Да СОВЕСТИ НЕТ у наших правителей. На себе бы так экономили, а не на нищих стариках! Дорвались до кормушки и нагло жируют совершенно наплевав на народ и страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ