ICL построит для Иннополиса технопарк в Лаишевском районе РТ за 750 миллионов рублей

Казанская ИТ-компания ICL КПО ВС в 2017 году завершит строительство технопарка для двух тысяч сотрудников в Лаишевском районе республики. Новый технопарк будет входить в особую экономическую зону «Иннополис«. В развитии территории Верхнеуслонском районе, где расположился ИТ-город, ICL участвует с 2010 года. Там располагается завод электроники и дома для сотрудников.
Стоимость строительства технопарка составляет 750 миллионов рублей. «Передо мной поставлена задача, чтобы на этой территории располагалась не только компания ICL, но и чтобы мы дали возможность заходить на нее новым компаниям, сдавая в аренду площади, пригодные для работы программистов» — заявил в интервью «Бизнес online» генеральный директор компании Виктор Дьячков.

«Площадь технопарка составит 12 тысяч квадратных метров, рассчитан он на 1,3 тысяч человек, причем постепенно количество сотрудников вместе с сопутствующим персоналом будет доведено до двух тысяч. Технопарк расположится в районе Усад в 15 км от Казани, где у предприятия уже есть промышленная площадка и первая очередь жилья (вторая очередь в настоящее время строится)», — рассказал Дьячков.

фото action-kazan.ru
фото action-kazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ