Ильсур Метшин о кондиционерах на фасадах домов: «Никого не штрафуют и не штрафовали!»

Мэр Казани Ильсур Метшин дал пояснения по появившейся в конце мая 2016 года информации о штрафах за кондиционеры на фасадах домов. Градоначальник дал интервью местному телеканалу. По его словам, слухи сильно преувеличены. 

«Никого не штрафуют и не штрафовали! Речь идет о большой разъяснительной работе по соблюдению правил благоустройства», — заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Метшин напомнил, что еще в преддверии Универсиады-2013 в Казани приняли правила благоустройства. На 154 улицах предусмотрены определенные стандарты содержания, по фасадам в том числе. В этот список входят исторические здания и часть центральных улиц города, где кондиционеров быть не должно.

Мэр напомнил, что в Казани ведется большая работа по сохранению исторических архитектурных объектов. «Но находится собственник здания, который дырявит стену там, где ему удобно, и на фасаде здания появляется кондиционер. Хотя это можно сделать в другом месте», — посетовал он.

«Поднимите глаза: некоторые такие фасады просто «кричат» неуважением и несоблюдением элементарных норм. Речь о них. Боже упаси подумать, что сегодня надо будет убрать кондиционеры. Просто надо привести в порядок – поставить в те места, где приборы не будут портить внешний вид исторических и других зданий, которые находятся на первой линии», — пояснил Ильсур Метшин.

 

фото metshin.ru
фото metshin.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ