К центру семьи «Казан» привезли скульптуры двух драконов от Даши Намдакова

У Центра семьи «Казан» начали устанавливать скульптуры Зилантов от Даши Намдакова. Одна скульптура почти полностью собрана. Вторая — находится в кузове автомобиля. На площадке работает около десятка рабочих. Как сообщил корреспонденту Inkazan один из рабочих, установлены будут не те скульптуры, которые планировались изначально. 

Центр семьи «Казан» построили по проекту Намдакова, известного скульптора. Открыли его в преддверии Универсиады в 2013 году. Здание «чаши» украшено барельефом из драконов Зилантов в динамичных позах. На представленных еще до открытия эскизах были изображены статуи двух драконов — пара, которая по замыслу скульптора должна охранять семейное счастье брачующихся. В 2016 году для скульптур стали устанавливать постаменты. На проведение работ из бюджета республики выделили более 100 миллионов рублей.

Даши Намдаков известный скульптор. В 2011 году в Казани впервые прошла его выставка. Вскоре после этого в республике разразился скандал из-за проекта установки в Болгаре статуи «Хранительницы»: крылатого существа, похожего на львицу. От установки статуи решено было отказаться.

1

3

2

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ