В УФСИН по РТ прокомментировали видео с избиением заключенных

Начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по РТ Рамиль Габидин на пресс-конфренции прокомментировал видео с избиением заключенных. В сеть попало видео под названием «10 января 2016», на котором бывший начальник отдела воспитательной работы ИК №3 УФСИН РФ по РТ Назиль Гайнатуллин несколько раз ударил заключенного.

Габидин рассказал, что по данному факту проводилась служебная проверка, было заведено уголовное дело, проводились следственные действия по установлению лиц, причастных к съемке в данном видеоролике.

Несмотря на то, что ролик в сети появился совсем недавно, Габидин заявил, что приблизительный срок съемки ролика — 2008-2009 годы. Он сказал, что по его мнению, ролик в интернет выложили сами заключенные.

«По появлению ролика — я думаю, они (заключенные — Inkazan) увидели, что публикации идут и решили выпустить. Это, скорее, со стороны спецконтингента. Я не знаю, каким образом оно попало в руки спецконтингента, мы в этом еще разбираемся. От себя лично я хочу сказать, что в настоящее время, на протяжении уже последних лет у нас незаконная физическая сила в отношении спецконтингента не применяется. Все в рамках закона», — сказал представитель УФСИН по РТ.

На вопрос «Что такое законная физическая сила?», Габидин пояснил, что это меры, применяемые «при грубейших нарушениях со стороны спецконтингента — неподчинение требованиям администрации учреждения или при угрозе личной безопасности сотрудникам УФСИН».

Скандальный видеоролик был снят на мобильный телефон. Заключенным исправительных колоний запрещено пользоваться подобными гаджетами.

«Основной способ доставки запрещенных предметов — переброс через основное ограждение, доставка заезжающим транспортом. Если посмотреть, то у нас порядка 5-6 телефонов изымается только при доставке, а также при проведении комплекса режимных мероприятий. У нас борьба с сотовыми телефонами — одна из приоритетных задач» – сказал Габидин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ