Сыну миллиардера Сосина во время следствия разрешали смотреть мультфильм «Свинка Пеппа» и ежедневно беседовать с адвокатом 

Начальник отдела собственной безопасности УФСИН по РТ Рамиль Габидин 9 июня рассказал журналистам о подробностях режима содержания сына миллиардера Егора Сосина до того, как ему вынесли приговор за убийство матери. 20-летний молодой человек содержался в психиатрической больнице для осужденных.

Ранее сообщалось, что сыну российского миллиардера составили специальное меню, ежедневно приглашали к нему адвоката и показывали телевизионные передачи. Представители казанских изданий поинтересовались, не было ли связано «смягчение условий» с незаконными вознаграждениями.

«Единственное, адвокат был, приходил, ему не запрещается ежедневное посещение. Насколько мне известно, Сосину врачами был показан просмотр вот этих мультиков, был установлен маленький телевизор, он на нем их смотрел. Он находился под следствием» — сказал Габидин. Сотрудник УФСИН по РТ сказал, что в психиатрическом отделении такие условия содержания допустимы.

Обязательный просмотр мультфильмов был показан Егору после его жалоб на слабость и сильную головную боль. При этом, Сосину запретили показывать новостные передачи. «Его состояние может ухудшиться, если он узнает, что про него говорят по телевизору», — цитировали тогда федеральные и местные СМИ собеседников в правоохранительных органах.

24 мая Егора Сосина, сына российского миллиардера Игоря Сосина,  суд освободил от уголовной ответственности. В декабре 2015 года, в отеле «Корстон», он жестоко убил свою мать Анастасию Сосину. Суд  направил его на принудительное лечение. О таком решении ходатайствовали прокуратура и следственный комитет республики.

Комиссия судебно-психиатрических экспертов выявила у Егора Сосина признаки хронического психического расстройства, которое не позволяет ему осознавать фактический характер своих действий и их опасность.

фото Новости Россия
фото Новости Россия

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ