Жители поселка Салмачи вышли на пикет против сноса их коттеджей

Жители поселка Салмачи вышли на пикет против сноса их домов. Он прошел в сквере Тинчурина. Коттеджи, на строительство которых имелись все необходимые документы, требует снести ООО «Газпром трансгаз Казань» («дочка» ПАО «Газпром»). Причина — дома расположены в непосредственной близости этановода компании, проложенного в 70-е годы 20 века. Всего под снос планируется отдать около 200 домов. Об этом Inkazan сообщила одно из жительниц домов, предполагаемых под снос, Энже Власова. 
Власова говорит, что семьи, судившиеся с «Газпромом», уже проиграли процесс.
«У них уже на руках есть решение о сносе дома. Уже даже Верховный суд им отказал. Насколько мы поняли, что наши татарстанские министерства настроены нас убрать. Вне зависимости от того, что у нас все документы на руках, договоры, свидетельства, что дети у нас прописаны, что мы прописаны. Среди нас есть инвалиды, ветераны, люди, которые там всю жизнь проживали. Ни на что не смотря, они настроены убрать эти дома», — сказала женщина.

Ряд домов в казанском поселке Салмачи о улицам Газовой, Липки и Вениамина Григорьева могут снести из-за несоблюдения технических параметров при строительстве. В них проживают более 300 семей поселка. Дома возведены в зоне нарушения минимально допустимых расстояний от трех магистральных трубопроводов. Коттеджи собственники должны снести за свой счет.

фото albadom.ru
фото albadom.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. жалко людей.
    молодцы объединились, в России только так и победить.
    У нас только богатым и с властью все можно. Где захотят построят, где захотят нарушат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ