Полицейские Альметьевска начали патрулировать улицы на велосипедах

В Альметьевске появилась «велосипедная полиция». Стражи порядка будут патрулировать территории, недоступные для автомобилей. Об этом 10 июня пишет «Альметьевский вестник».

Замначальника отдела МВД России по Альметьевску Ильшат Шамсин отметил, что такие отряды нужны для обеспечения мобильности патрульных полиции. По его словам, есть территории, на которые проще добраться на велосипедах. Это занимает меньше времени и позволит обеспечить безопасность в общественных местах. Так в Альметьевске «велосипедный патруль» чаще всего можно будет встретить на Каскаде прудов и парке «Шамсинур».

Шамсин отметил, что такой формат службы  способствует поддержанию физической формы у полицейских и не вредит экологии. Сейчас в распоряжение патрульных имеется четыре велосипеда. В дальнейшем велопарк планируют расширять.

«Полицейский патруль на велосипедах уже давно существует в странах Европы и Северной Америки. Там они патрулируют пешеходные зоны и парки. Это просто здорово, что и у нас появилась такая возможность», – отметил командир отделения «вело-полицейских» Александр Кузнецов.

фото almetyevsk.tatar.ru
фото almetyevsk.tatar.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ