Игорь Шувалов в Казани осмотрел дома для переселения татарстанцев из аварийного жилья

Президент Рустам Минниханов и первый вице-премьер России Игорь Шувалов осмотрели новые многоэтажные дома эконом-класса. Четыре девятиэтажных дома, возводимые в рамках госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья, расположены на улице Гафури. 
Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, строительство домов эконом-класса началось в середине 2015 года. Срок их сдачи в эксплуатацию — июнь нынешнего года. Каждый дом рассчитан на 88 квартир, из которых 56 студий, 24 однокомнатных и восемь двухкомнатных квартир. Во всех четырех домах завершены отделка, проведены коммуникации (вода, канализация, электричество, ливневые системы) и благоустроена придомовая территория.

В рамках государственной программы переселения граждан из аварийного жилья в 2016-2017 годах планируется построить 127 домов на 9361 квартир. В этом году сдадут 68 домов.

Шувалов заметил, что республике стоит привлекать к строительству собственных профильных специалистов. «В Татарстане имеется много профессионалов, здесь развитый строительный сектор», — заметил Шувалов. Минниханов рассказал, что в планах Татарстана — разработать несколько вариантов типового жилья. Он поручил подключить к разработке проектов ГУП «Татинвестгражданпроект».

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ