Иннополис будет участвовать в создании интернет-полигона

Фонд развития интернет-инициатив и Иннополис разработают кросс-отраслевой полигон для тестирования новейших разработок в сфере интернета. На новом кросс-отраслевом полигоне можно будет  оценить качество проектов в реальных условиях. Инвестиции составят 500 миллионов  рублей, сообщает РБК-Татарстан.
Интернет вещей — технология подключения бытовых приборов к сети, их взаимодействия между собой и внешней средой. Международный опыт показывает, что интернет вещей помогает людям следить за нарушениями в различных сферах. К примеру, устройства Invisible Tracck, установленные на деревьях в Бразилии, помогли остановить незаконную вырубку амазонских лесов.

«IoT и индустриальный интернет – одно из приоритетных направлений, в рамках которого ФРИИ совместно с партнерами развивает стартапы разного уровня. Благодаря совместному кросс-отраслевому полигону с Иннополисом, у молодых команд будет уникальная для России возможность – оттестировать свои технологии и продукты в реальных условиях», – сказал директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов. У Фонда развития интернет-инициатив есть опыт в создании подобных проектов. Сейчас ФРИИ разрабатывает «дорожную карту» по развитию интернета-вещей в стране.

Ранее Иннополис совместно с Everynet запустил в тестовом режиме сеть LoRaWAN на основе технологии для интернета вещей. Сеть будет использоваться для работы различных городских сервисов — «автоматизации сбора данных приборов учета ЖКУ, управления системами безопасности и мониторинга окружающей среды, организации парковочного пространства, учета использования коммунальной техники, организации безопасного дорожного движения, управления уличным освещением».

1

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ