Казанский университет в 2016 году увеличил количество бюджетных мест — Ильшат Гафуров

Казанский университет в этом году примет на бюджетные места на 51 студента больше, чем в 2015-м. Количество мест по направлениям юриспруденция, международные отношения и экономика существенно сократилось. Об этом журналистам рассказал ректор вуза Ильшат Гафуров.

«В прошлом году прием доходил до 10 000 человек. Итоги прошлого года показали, что заявления подавали из 74 регионов России. Мы охватываем всю территорию нашей родины. Поступило большое количество студентов, как из ближнего, так и из дальнего зарубежья. Это показатель качества образовательных программ, которые у нас имеются», — заявил Гафуров.

В прошлом году в вузе было открыто 5265 бюджетных, в этом году их стало больше — 5316. Для бакалавров на очную форму обучения — 1749 бюджетных мест, специалитета — 132, магистратуры — 1211.

Число бюджетных мест на специальности юриспруденция, международные отношения, экономика существенно сократилось. «На юриспруденцию, по памяти, в прошлом году было 100 мест, то в этом — 60. Уменьшилось также количество бюджетных мест на международные отношения. Это связано, наверное, с дискуссией в обществе, что у нас юристов и экономистов много, они нужны или не нужны», — говорит Гафуров.

В число популярных направлений у абитуриентов вошли зарубежная литература, лингвистика, международные отношения, медицина, юриспруденция, экономические и ИТ-специальности, институты химии, физики.

фото: kpfu.ru

фото: kpfu.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ