Николай Никифоров предложил сделать Иннополис территорией опережающего развития

Глава министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предложил сделать Иннополис территорией опережающего развития (ТОР). Об этом он на форуме «РИФ. Иннополис», который проходит в эти дни в ИТ-городе. 

«Мы считаем, что нужно рассмотреть вопрос создания ТОР на территории Иннополиса, чтобы поддержать те компании, которые хотят инвестировать деньги, время, трудовые ресурсы, чтобы создавать серьезный технологический задел у нас здесь в России», — сказал он, пояснив, что у ТОР существуют преимущества, которые интересны IT-компаниям.

«Это непростое решение, которое может быть принято на уровне правительства РФ. Такое предложение мы будем вносить, рассматривать, это потребует комплексного принятия решения, но это стоит делать, в этом есть большая перспектива», — отметил Никифоров.

Территория опережающего развития (ТОР) — сеть территорий для организации несырьевого производства. При присоединении к ТОР резиденты получают ряд льгот, среди которых сниженный налог на прибыль (не более 5% в течение первых пяти, не менее 10% в течение последующих пяти лет), возможность освобождения от налога на имущество. В Татарстане статус ТОР получил в январе 2016 года город Набережные Челны. Ранее сообщалось, что заявку в федеральный центр направил Зеленодольск.

9 июня 2016 года стало известно о том, что Владимир Путин решил приостановить создание новых особых экономических зон и территорий опережающего развития.

фото minsvyaz.ru
фото minsvyaz.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ