Бизнесмен и депутат Казгордумы Дилюс Сиразетдинов предложил открыть пешеходную улицу Каюма Насыри для автомобилей

Предприниматель и депутат Казгордумы Дилюс Сиразетдинов предложил открыть пешеходную улицу Каюма Насыри в Старо-Татарской слободе для автомобилистов. Бизнесмен выступил с таким предложением на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановы в формате «Откровенный разговор» , которая прошла 10 июня. Сиразетдинов посетовал, что пешеходную улицу начнут покидать арендаторы. Президент идею не поддержал. 

«К Универсиаде нашей компанией были отреставрированы несколько объектов в городе, в том числе в Старо-Татарской слободе. В течение трех лет мы пытаемся развить эту улицу, этот квартал. Вместе с другими бизнесменами мы пытаемся наполнить наши здания арендаторами, открыть магазины, сувенирные лавки. Но появляющиеся арендаторы съезжают, поскольку улица является пешеходной, подъехать и припарковать машину нельзя, а пешеходный трафик, после того улица стала пешеходной, отсутствует», — рассказал Сиразетдинов.

Сиразетдинов является генеральным директором  инвестиционно-девелоперской компании ООО «КамаСтройИнвест», которая, согласно информации на сайте,  компания, специализируется на строительстве «эксклюзивных домов бизнес и премиум класса» и управлении коммерческой недвижимостью. В 2015 году прошел в Казанскую городскую думу. Его супруга Лиана Сиразетдинова занимает пост управляющей торговым центром «Мега» в Казани.

Сиразетдинов сказал, что на улице Насыри сейчас не могут развернуться даже туристические автобусы. Присутствующий в зале мэр Казани Ильсур Метшин пояснил, что предприниматели просят открыть для авто начало пешеходной улицы — это буквально 70−100 метров.

Идея предпринимателя президенту не пришлась по душе. Максимум, машины могут заезжать на улицу до 5-6 часов утра, чтобы подвезти продукты в заведения общепита или товары в магазины, считает он. «Вы должны понимать, что, в первую очередь, это пешеходная улица. Если мы сделаем ее проезжей, то там будут стоять машины. Ты помнишь, какая она была? Она была никакая!» — сказал Рустам Минниханов.

«Ты рассуждаешь, как бизнесмен, а я как турист. Мне очень не комфортно, когда там машины ездят. Это небольшая улица. Если ее открыть, то там невозможно будет», — сказал глава республики.

фото kamastroyinvest.ru
фото kamastroyinvest.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ