Рустам Минниханов посоветовал молодым бизнесменам брать деньги у родителей или удачно жениться

Президент Татарстана Рустам Минниханов посоветовал молодым бизнесменам брать деньги у родителей или удачно жениться. Об этом он заявил, отвечая на вопрос предпринимателя Чингиза Гиззатова, который тот задал на очередной встрече «Бизнес и власть: откровенный разговор». Проект реализует команда уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РТ Тимур Нагуманов. 

«В первом ряду сидишь, значит, с Тимуром Дмитриевичем в корешах», — пошутил президент, когда юноша, представившийся молодым предпринимателем, взял слово. Гиззатов задал вопрос, который, по его словам, решают все стартаперы: «Где взять деньги?»

«Прежде всего, у своих родителей, — ответил Минниханов, — Если не получается, то удачно жениться на невесте богатой. Если и это не получилось, то тогда идешь в банк».

Гиззатов посетовал, что стартаперы не знают, как привлекать инвестиции, как работать с инвесторами. Он предложил создать в Татарстане площадку для взаимодействия представителей реального сектора экономики с инвесторами. «То есть создать орган, встроенный в структуру исполнительной власти, который будет являться прослойкой и связующим звеном между предпринимателем и инвестором», — предложил Гиззатов.

«От количества государственных структур денег больше не становится», — ответил Рустам Минниханов. Другое дело образовательные программы, в которых было бы полезно поучаствовать многим предпринимателям. Президент рассказал, что в республике запущен проект «Бизнес класс» от «Сбербанка» и Google. В минэкономике есть целое подразделение, которое курирует малый и средний бизнес, агентство инвестиционного развития привлекает инвесторов.

«Возможно, на этих площадках можно что-то создать, объединив их. Мы вас привлечем. Заберите это, а то Чингиз подумает, что я бумаги не читаю», — подытожил президент, пообещав молодому предпринимателю ознакомиться с его идеями и в будущем привлечь к работе.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ