В Татарстане суд отправил за решетку банду «черных риэлторов»

Участники одного из преступных формирований Мензелинска вымогательством и мошенничеством лишили жилья 14 жителей города.  По данным следствия, преступникам удалось совершить 12 незаконных сделок на сумму более девяти миллионов рублей.

В поле зрения МВД Татарстана преступная группа попала в начале 2014 года, после того, как подтвердилась их причастность к серии махинаций с квартирами и обналичиванию сертификатов материнского капитала. Преступники представлялись риэлторами и предлагали жителям Мензелинска помочь в операциях с жильем и улучшением жилищных условий. Обманом, а иногда и угрозами, лжериэлторы заставляли своих жертв подписывать необходимые документы. Чаще всего жертвами преступников становились люди, злоупотребляющие алкоголем.

Полицейским удалось установить, что деятельности преступников содействуют глава одного из сельских поселений и сотрудница местного риэлтерского агентства. Летом 2014 года оперативники МВД задержали всех подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, Мензелинский городской суд приговорил лидера банды и трех ее активных участников к лишению свободы на сроки и семи до восьми с половиной лет.

фото: maps.google.ru
фото: maps.google.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ