Убийц рыбака Сергея Елесина приговорили к 34,5 годам строгого режима

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Фаниса и Рамиса Ситдиковых, убивших активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина к 18,5 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал вину Фаниса Ситдикова в умышленном уничтожении чужого имущества, сообщает из зала суда юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

Трагедия произошла 10 октября 2015 года. Небольшое ДТП с участием Елесина и двух пьяных братьев произошло на проселочной дороге. У мужчин произошел конфликт. Затем рыбак уехал, а Ситдиковы стали преследовать его на своем автомобиле. Согнав мужчину с дороги, они вынудили его покинуть автомобиль. Затем избили лопатами. Безжизненное тело связали и поместили обратно в машину. Через час один из братьев вернулся, чтобы поджечь машину вместе с телом. Позже, когда братья признались в содеянном, был найден автомобиль Chevrolet Niva. Машина полностью выгорела, внутри находились останки Сергея Елесина.

Поиски мужчины начали 10 октября местные жители. 13 октября к поискам подключились друзья Елесина из рыболовного сообщества. Помимо полицейских, его разыскивали 40 рыбаков на 25 машинах и вертолет. Подозреваемых нашли быстро. Сергей Елесин успел дозвониться в службу спасения «112» и описать преследовавший его автомобиль.

Братьев Ситдиковых обязали выплатить денежную компенсацию брату и жене Сергея убитого. Рамис Ситдиков обязан выплатить близким родственникам убитого 1,75 миллионов рублей, а Фанис — 406 тысяч рублей. На три автомобиля и счет в банке, принадлежащих братьям, наложен арест.

фото: tatarstan.ru
фото: tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ