Ущерб от киберпреступлений в 2015 году составил 550-600 миллиардов рублей

Киберпреступления в 2015 году нанесли ущерб в 550-600 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем от любых других экономических преступлений. Об этом рассказал заместитель председателя правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов, передает ТАСС.

Только на  «Сбербанк» с начала 2016 года зафиксировано 57 хакерских атак. Кузнецов уточнил, что особый интерес для хакеров представляют дистанционные банковские сервисы. Они предоставляются через интернет.

В 2015 году было зарегистрировано 32 тысячи попыток нелегального списания денежных средств со счетов банков. Сумма составила более пять миллиардов, сообщает «Банк России».

По прогнозам Кузнецова, к 2018 году мировые потери от хакерских атак увеличатся в четыре раза –  с 500 миллиардов долларов до двух триллионов. На сегодняшний день в мире работают более 40 миллионов хакеров. И процент вирусных атак, атак на веб-сервисы и краж денег с различных электронных носителей растет по 2,5-3,5 процента в месяц.

Ранее в Иннополисе запустили Центр компетенций промышленной безопасности «Лаборатории Касперского». Центр будет проводить образовательные тренинги «по вопросам защиты индустриальных объектов от киберугроз».

фото telegraf.com.ua
фото telegraf.com.ua

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ