В Казани на Центральном стадионе опечатали офисные помещения и выселили 30 арендаторов

Как рассказал Inkazan глава компании «EcoStone» (продажа тротуарной плитки, кирпича) Альберт Шайдуллин, со стадиона приставы выселили 30 арендаторов. У каждого из них работали, в среднем, по десять человек. 7 июня предприниматели получили уведомление, в течение трех дней освободить офисные помещения. Основанием послужило постановление службы судебных приставов о приостановке работы Центрального стадиона, поскольку инженерные  коммуникации объекта не сданы в эксплуатацию. 

«В период Универсиады нас за шесть месяцев попросили освободить помещения на два-три месяца. Мы понимали, что Универсиада важна для города, и арендаторы беспрекословно выполнили поручение. Но когда нам говорят, что мы в три дня должны покинуть помещения по 250-300 квадратных метров с мебелью, где работает 10-20 человек, куда мы должны все перевезти?» — посетовал Шайдуллин.

«EcoStone», рассказал он, арендует на первом этаже стадиона 160 квадратных метров и два офиса на втором этаже. На первом этаже расположены, в том числе, залы с выставочными образцами продукции. Стоимость аренды составляет около 700 рублей за квадрат — средняя цена по рынку. Договоры заключали по итогам аукционов. В здании арендовали помещения такие компании, как  «Спорт Профи» (продажа спортивного инвентаря), страховщики, фирменный магазин «Рубин» и другие. Как стало известно Inkazan, магазин еще несколько дней назад закрылся на переучет.

Стадион «Центральный» опечатали еще в апреле 2015 года. Отсутствие документов на ввод в эксплуатацию выявили после проверок надзорных органов (прокуратуры, пожнадзора) после пожара в торговом центре «Адмирал».  Тогда, говорит Шайдуллин, предпринимателей никто не выселял. «У нас отдельный вход. Мы даже не знали об этом», — сказал предприниматель. По его словам, решение о приостановке работы отсрочили судебным решением.

Летом прошлого года министерство строительства Татарстана отчиталось о том, бюджет РТ выделил 303,6 миллионов рублей на завершение реконструкции «Центрального». На эти деньги планировалось  укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему. Завершить работы должны были осенью 2015 года. Тогда же стало известно, что казанский «Рубин» получил разрешение от УЕФА проводить на «Центральном»  домашние матчи еврокубков. Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов заявил журналистам, что с «Центральным» вопрос «снят».

Представитель администрации стадиона Евгений Сусликов сообщил Inkazan, что «Центральный» так и не получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Реконструкция не завершена из-за отсутствия финансирования. Работы вели осенью прошлого года и в начале этого, сейчас рабочих на стадионе нет.

Шайдуллин сообщил Inkazan, что арендаторы обратились за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте РТ Тимуру Нагуманову. Оставшись без офиса, компания «EcoStone», скорее всего, будет вынуждена свернуть бизнес. «Мы не можем понести расходы, пропорциональные затратам на ремонт помещений на площади 300 квадратных метров. Это не один миллион рублей. Последние два годы мы занимались тем, что пытались сохранить рабочие места. Речи о получении прибыли не было. Делать новые инвестиции в этом направлении мы не можем: ни банки не дадут нам кредит, ни собственных средств у нас нет», — констатировал предприниматель.

В аппарате бизнес-омбудсмена Inkazan сообщили, что Тимур Нагуманов сейчас изучает ситуацию с арендаторами офисных помещений на стадионе «Центральный», чтобы решить, как им можно помочь. Кстати, 10 июня в Казани прошла очередная встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с предпринимателями в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», организатором которой выступает Нагуманов.

Масштабная реконструкция спортивного объекта стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005-м, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на стадионе заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

фото rt.rbc.ru
фото rt.rbc.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ