В парках и скверах Казани появятся киоски и кафе в современном и ретро стилях

В казанских парках и скверах появятся рестораны, кафе, торговые ряды в современном и ретро стилях. Предприниматели смогут открыть точки по прокату спортивного инвентаря, запустить фуд-трэки, аттракционы и катание на воздушных шарах. Разрешено устанавливать летние кинотеатры и сцены. Власти Казани при участие команды проекта «Парки Татарстана» под руководством Наталии Фишман разработали свод правил для организации торговли в парках и скверах города.

В специальных презентационных материалах содержится информация о видах торговли, а также требования к стилистике торговых объектов и заведений общепита. В парках и скверах можно будет установить сезонные и круглогодичные торговые киоски и павильоны. Круглогодичный объект должен иметь витражное остекление, закрывающуюся внутреннюю часть витрины, закрывающиеся боковые  стенки, электрическое отопление, брендированный козырек  нейтрального цвета — светло-бежевый или серый — в стилистике парка, а также пандус для инвалидов. Сезонные киоски должны размещаться возле точек для подключения сетей, иметь необходимую инфраструктуру — урну, твердую площадку под основание.

Стилей всего два — современный и ретро. Казанские власти определили, в каком парке должны находиться объекты в стиле ретро, а в каком — современные. Например, в Лядском саду, парке Крылья Советов и парке Рыбака исполком рекомендует строить рестораны и кафе в ретро-стиле. В Крыльях Советов можно будет установить три киоска на основной аллее. Большую часть общественных пространств исполком предлагает благоустроить торговыми объектами в современном стиле: парки Горького, Победы, Контитент, Сосновая роща и другие, а также зоны отдыха в лесопарках возле озер Лебяжье и Изумрудное.

фото photokzn.ru
фото photokzn.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ