Власти не отреагировали на пикет против сноса домов в Салмачах — жители поселка

Никто из представителей власти не связывался с участниками пикета против сноса домов в поселке Салмачи. Об Inkazan рассказала одна из организаторов Энже Власова. 9 июня в парке Тинчурина жители Салмачей протестовали против сноса домов, которые расположены недалеко от этанопровода компании «Газпром трансгаз Казань».

«Говорят, что приехал какой-то молодой парень из исполкома, однако он с нами не разговаривал. Может быть, с юристом нашим поговорил, мы не знаем», — говорит Власова.

В пикет принял участие представители «Объединенного народного фронта» Альберт Бикмуллин. «Он нам всегда помогал, помог собрать документы, «поднял» Минниханова», — сказала Власова.

Компания «Газпром трансгаз Казань» требует от жителей Салмачей снести за свой счет около 200 домов. В них проживает порядка 300 семей.

Дочерняя компания ПАО «Газпром» ссылается на закон «О промышленной безопасности». Согласно нему, жилые строения должны находиться не менее, чем в 125 метрах от газопровода. Постройки, которые расположены ближе, должны быть снесены. Владельцы коттеджей в Салмачах утверждают, что у них на руках есть все документы, разрешающие строительство.

«Мы насколько поняли, наши татарстанские министерства настроены нас убрать. Вне зависимости от того, что у нас все документы на руках, договора, свидетельства, что дети у нас прописаны, что мы прописаны» — говорит Энже Власова.

На встрече с предпринимателями в проекте «Бизнес и власть: откровенный разговор» 10 июня президент Татарстана Рустам Минниханов упомянул ситуацию с коттеджами в Салмачах. Но никакого решения проблемы не предложил. «Мы будем стараться, чтобы таких казусов у нас не было. Вы знаете, что у нас построены дома, были документы, а сейчас они попали в охранную зону газопровода, к сожалению. Точные картографические материалы, четкая работа всех служб очень важны», — сказал Минниханов.

фото albadom.ru
фото albadom.ru

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ