В Казани Игорь Шувалов посмеялся над покупателями малогабаритного жилья

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов и президент Татарстана Рустам Минниханов 10 июня осмотрели новые многоэтажные дома эконом-класса по улице Мазита Гафури. Четыре 9-этажных дома, построены напротив аквапарка компанией Акташ. В них планируют заселить жителей аварийных домов. Как сообщает Sntat, Шувалов поделился с журналистами своими ощущениями от осмотра квартир: «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и рынке есть ниша такого жилья».

Эта случайная фраза собрала тысячи негативных комментариев от пользователей социальных сетей. Игорь Шувалов один из богатейших членов правительства России. Он владеет недвижимостью в Австрии, Великобритании и Арабских Эмиратах.

Республика компенсирует переселенцам из аварийного жилья только 11 тысяч рублей за квадратный метр. Чтобы оплатить остальную стоимость новой квартиры, люди должны брать ипотечный кредит. Так пенсионерке Евгении Демидович, проживавшей в доме номер 9 на улице Япеева, было предложено за ее квартиру 249 тысяч рублей. Женщина прожила в этом доме 60 лет. Независимая экспертиза оценила ее квартиру в шесть миллионов рублей, пишет «Вечерняя Казань».

print_1398947_1571700
prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ