Мария Веденеева. О чуде

Свое частное мнение высказывает телеведущая Мария Веденеева.

12744362_1108895245830023_6462689945831435920_n

Лето началось как надо. Не дожидаясь тепла, в июне мы прочно переезжаем на дачу. Ощущения от обычной жизни здесь совсем другие. Рассветы-закаты, воздух, который кажется можно есть, вода из колодца… Все, кто живёт за городом, наверняка сейчас мысленно разделяют мои восторги… С тайм-менеджментом в нашей семье порядок. С вечера проговаривается, кому и во сколько нужно оказаться в городе, во сколько вставать и во сколько отправляться…

Утро обычного рабочего дня. Всё как в кино: Мишкин затылок (Мишка-это маленький сын, обожаю спать с ним в одной кровати и нюхать по утрам. Пользуюсь тем, что пока ещё он так вкусно пахнёт).

Кофе с молоком и шоколадкой (это мой обычный первый завтрак), солнце за окном, и никто никуда не спешит. Всё это называется одним ёмким словом — благость. Летняя неспешная благость. И в саду благость. В воздухе разлита просто ощутимая на ощупь бла-а-агость… Я выхожу прямо в пижаме поливать посаженные накануне помидоры … и тут! Истошный Сашкин крик (Сашка — мой муж и обычно он всегда сохраняет спокойствие): «Быстро!!!! Быстро ко мне, я сказал!!» Я было хотела возмутиться, я тут такая вся в пижаме и благости, но зря ведь орать он не будет… Оказалось, беда! В вертикально стоящую трубу забора провалилось гнездо с птенцами.

Пока взрослые шарахались по огороду, Мишка изучал дырку в заборе на предмет быстрого попадания к соседским девчонкам, услышал писк и решил уточнить откуда. Сколько птенцы времени провели в трубе, бог его знает, но живы. И их там много! И вот тут утро перестаёт быть томным! Как достать? Длины Сашкиной руки хватает, но она не пролезает до гнезда. Моя рука пролезает, но не хватает длины… А ещё не хватает роста: заглянуть в трубу могу, наклониться над ней — нет. Притащили стул. Мало. На цыпочках со стула могу…

Искать лестницу уже времени нет и вообще растянутое неспешное утреннее время начинает стремительно сжиматься, нарушая все физические законы. Запускаю руку в трубу, чувствую их пушистые головёнки, но подцепить аккуратно и вытащить не хватает совсем чуть. «Рукава мешают! Снимай пижаму!!!» — орёт Санёк, он начинает опаздывать на совещание, а опаздывать этот пунктуальнейший в мире человек не умеет. Это для него НЕПРИЕМЛЕМО. Но у меня под пижамой, простите, совсем ничего нет. А за забором, как я понимаю, соседи есть. И не одни — ровно на трёх соседних участках. Переодеваться некогда, Мишку отправили за ведром, нечего ему на полуголую мать смотреть… В надежде, что соседи-садоводы тоже заняты утренними сборами, снимаю к черту эту пижаму!

Первых птенцов достали не без усилий и они, радостные, выпархивали прямо из рук. А вот следующим пятерым досталось. Гнездо во время спасения немножко провалилось вниз и этого «немножко» как раз и не хватало достать оставшихся. Тем не менее, какими-то нечеловеческими усилиями с пыхтением и стонами вытащила ещё четырёх. (До сих пор подмышка синяя). И вот картина: Санёк орёт, нервничает и матерится, я нервничаю, потому что у меня тоже работа и я тоже опаздываю, потому что я тут полуголая стою на табурете, возвышаясь над забором всем ветрам назло, а главное! Остался один труднодоступный птенец, которого никак, ну никак я не могу достать, как ни пыхчу. Отчаяние ужасное, что-то надо придумать, а придумать прямо сейчас, сию секунду ничего невозможно. И вот тут происходит самое интересное.

Ведь рассказ на самом деле не про то, что эта грёбаная семейная жизнь на самом деле не такая унылая и предсказуемая, как принято считать, не про то, какие мы с Санькой и Мишкой сердобольные, не про то, как, зашибись, весело спасать птенцов по утрам… В тот момент, когда я поняла, что мне одной не справиться, что я НЕ МОГУ достать птенца из трубы, но я НЕ МОГУ его бросить там умирать, от отчаяния и безысходности я просто взмолилась внутри себя, обращаясь ко всем богам, силам природы, обстоятельствам, своим ангелам-хранителям, ангелам хранителям этого птенца, всем покровителям всего живого и всем тонким мирам, в которые я не верила, не верю и не поверю никогда, потому что я материалист до мозга костей: «Ну помогите же мне кто-нибудь!!!!!!»

И произошло чудо. Пусть это объяснится моим настроем не сдаваться, пусть говорят, что от силы мысли многое зависит, результат один. В тот самый момент, когда я приготовилась проталкивать руку до кровавых ран, она вошла в трубу как в масло, словно стала в разы тоньше, а у меня за минуту отросла рука и пальцы вместе с ней на пару сантиметров.

И не просто без усилий, а даже легко и просто я собрала птенца в горсточку и вытащила невредимого на белый свет. А дальше суета, радость, сборы… Никто никуда не опоздал, а синичкины родители особенно были рады, что наконец мы уезжаем и не мешаем их птенцам. Да, забыла сказать, это были синички.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ