Рамиль Ибрагимов подтвердил авторство заявления в поддержку массового расстрела людей в Орландо

Рамиль Ибрагимов подтвердил Inkazan, что пост о трагедии в Орландо (США, Флорида) он написал самолично. Его страницы социальных сетях не были взломаны. Он удивился, почему опубликованные им заявления вызвали резонанс.  На данный момент сообщение из соцсетей уже удалено. 

«Делать вам, журналистам, больше нечего звонить мне в выходной понедельник вечером», — сказал Ибрагимов.

«Я не понимаю, в чем проблема? Почему вы все взбаламутились?», — спросил он. На вопрос о том, сам ли он написал пост, Ибрагимов сказал: «Мой ответ «да»!

Вскоре после разговора с Inkazan пост уже был недоступен для просмотра в соцсетях.

На своей странице в Instagram, Ибрагимов от имени Союза молодых лидеров инноваций РТ, одобрительно отозвался о убийстве 50 человек.  Дальше Ибрагимов сожалеет, что 53 человека находящиеся в больнице не умерли.

«Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал он.

preview1_5e5edf4ff44d6f3ca68f5c7194f71aca

Такое же сообщение Ибрагимов оставил на своей странице «Вконтакте». Читатели негативно прокомментировали  его пост. где уже собрал несколько осуждающих комментариев в свой адрес. «Вы же взрослый умный человек, а пишите такое…Разочарован очень сильно», — написал один из пользователей соцсети (орфография и пунктуация сохранены).

По данным федеральных СМИ, трагедия в клубе Pulse стала самым массовым убийством в истории Соединенных Штатов. В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США Омар Матин напал на гей-клуб в Орландо, штат Флорида. Террорист расстрелял 50 человек и ранил 53. Ответственность за преступление взяли на себя боевики террористической организации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»). Нападавшего уничтожили в ходе трехчасового штурма. Уголовное дело завели и расследуют по статье «терроризм».

«Это напоминание, что независимо от религии, расы или сексуальной ориентации, мы все американцы и должны защищать друг друга от таких террористических атак», — заявил, выступая в Белом Доме, президент США Барак Обама.

13 июня соболезнования президенту Обаме и всем гражданам США выразил президент России Владимир Путин. В телеграмме он отметил, что «в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления, и надеются на скорейшее выздоровление раненых». Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил соболезнования госсекретарю США Джону Керри  в ходе телефонного разговора.

Как пишет KazanFirst, Ибрагимов работает в команде главы Альметьевского района Татарстана Айрата Хайруллина. Мэр Альметьевска оказывает Ибрагимову всяческую протекцию. Накануне Ибрагимов сообщил в соцсетях, что переехал жить и работать в Альметьевск. В 2014 году в интервью KazanFirst  он назвал себя сторонником Иосифа Сталина.

Рамиль Ибрагимов работал в начале нулевых на телеканале «Эфир». Вел программу «Перехват». В 2006 он перешел на работу помощников управляющего татарстанского филиала Банка ВТБ. С 2010 работал заместителем казанского ИТ-парка. В 2012 возглавил  ИТ-парка в Набережных Челнах. С марта 2013 года Ибрагимов был директором по развитию бизнеса Международного венчурного фонда Runa Capital. В 2014 году он запостил в социальных сетях фото с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

oZciz2NZ.inettools.net.resize.image
фото ria

 

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ