Дмитрий Песков осудил заявления Рамиля Ибрагимова о теракте в Орландо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил заявления бывшего телеведущего Рамиля Ибрагимова о трагедии в американском городе Орландо, где в ночь на 12 июня террорист устроил стрельбу в ночном клубе. Погибли 50 человек, еще 53 — получили ранения. Песков ответил на вопрос журналистов в Москве на пресс-конференции, которая проходит в эти минуты, сообщает телеканал «Дождь».

«Я не знаю, кто это и где он это сказал, но такие заявления просто неприемлемы», — заявил Песков.

фото newspile.ru
фото newspile.ru

Как стало известно Inkazan правоохранительные органы намерены провести проверку заявлений Ибрагимова на предмет экстремистских призывов. Однако ни в следственном комитете, ни в прокуратуре, ни в ФСБ не смогли дать информацию, кто именно будет ее проводить. В Национальном антитеррористическом комитете обещали предоставить информацию позднее.

13 июня Ибрагимов в социальных сетях разместил пост, который вызвал широкий общественный резонанс. В беседе с Inkazan он подтвердил, что написал его сам. «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — было сказано в опубликованном им тексте. Вскоре этот пост исчез со страницы.

preview1_5e5edf4ff44d6f3ca68f5c7194f71aca

Утром 14 июня появился еще один пост. «Шквал комментов вызвал вчера пост, опубликованный от моего имени в соцсетях. Пришло время расставить точки над i. Во-первых, ну, что поделаешь, ну, не люблю я гомосеков, которых, как показал вчерашний пост, судя по комментам, в моей родной стране развелось просто аццкое количество. Тест на гомосятину Рунет не сдал <…> Итог: всю гомосятину — обратно на „запад“. Никакие террористические группы я не поддерживал, не поддерживаю и поддерживать не собираюсь, если, предыдущий пост, удаленный нами из-за его абсолютно неверного трактования, кого-то глубоко задел — гафу итегез) Но только за это!» — написал Ибрагимов сегодня (орфография и пунктуация сохранены — Inkazan).

435465

Президент Татарстана Рустам Минниханов пока не делал никаких заявлений на этот счет. Вечером 13 июня мэр Альметьевска Айрат Хайруллин в Twitter опроверг информацию, что Рамиль Ибрагимов работает в его команде, и осудил его заявление, назвав его пиаром на трагических событиях. «То, что человек написал, конечно, не лезет ни в какие ворота, антиморально», — заявил он в интервью Inkazan.

Трагедия в клубе Pulse стала самым массовым убийством в истории Соединенных Штатов. В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США Омар Матин напал на гей-клуб в Орландо, штат Флорида. Ответственность за преступление взяли на себя боевики террористической организации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»).

Соболезнования американскому народу и президенту Бараку Обаме выразил президент России Владимир Путин. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил соболезнования госсекретарю США Джону Керри.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ